笑天论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜已深沉(续篇)

江湖小字:长恨歌

ID22880

注:此篇无意活动奖励,全因有感而发

又是一个风雨交加的夜晚,真的很不喜欢这天气带来的感觉,回首一路走过的人生,彷如一场难以苏醒虚梦。从初出校园的懵懂,到一路孤独的漂泊,一个人,一袋行李,一张带着丝丝皱纹的长途车票,那时候一颗携带着满是憧憬的心中,是多么的渴望梦想成真。即使即将濒临绝境,心中也依然有梦,郑智化的“水手”在耳边回荡,脚步一直匆匆。
     从福建、厦门、、广州、广西,贵州,一路到云南昆明。从不敢轻易放松。潇潇雨歇,这是一个初春“岁月不愿怜惜追梦的人”,我走过崇山峻岭,江湖河道。一路崎岖步入不惑之城。似乎一切都在冥冥中就注定好了的,有时候汗水和泪水交织的人生,不一定能勾画出美丽的彩虹。结果总是一再被人强调,已经没有人会在乎过程了。过程的完美如果不能延续结果的完美,之前的所有努力都将是注定白费的。
     好多人说我过于简单心无邪念,不适合生存在这利益熏心的世界。或许吧,或许真的是这样的,从那以后,现实在我的脑海里愈来愈陌生,坦诚和真诚反倒成了他人的笑柄。我无权去要求别人不择手段的生活方式,也左右不了着带着染色体的万物众生,或许!我真的最应该去妥协,可我还未泯灭的原始心灵突然轻轻的提示我,千万不要随波逐流,不要让最初空白毫无颜色的内心,去为了点滴的利益失去曾经童年的那弱不禁风的信誓旦旦。
    现实社会中,似乎人与人之间隔阂颇深,很多人都上着伪装生存,而我依然像孩童般纯真,还沉寂在课堂里借别人橡皮擦而快乐的画面里,偶尔心里也会感到不平衡和害怕,责怪自己为何总是狠不下心。可是,偏偏这样的念头却很快地瞬息而过,找不到一丝痕迹,自己也觉得有些可笑。为何要如此的逼迫自己,无论现实如何荒诞,无论他人如何伪装,做好了自己,其他的就让岁月去评说吧。我记得,佛曾说过“怜世人忧多乐少”人生本就不是完美的,梦偶尔也会残缺不全。既然如此,那还强求什么?从此心境视乎慢慢的成熟了,在不经意间一切都变得平淡。没有成功也不会感觉遗憾。就这样,走过了多年,直到现在,我不后悔,因为看到曙光,这一缕晨光告诉我,我的选择是对的,并非人世的邪念可以一手遮天,世人不需要伪装的面孔!需要的是婉转,是心存感恩,是包容。人不死,梦想不灭,坚持坚持,用心的去奔波,最重要的是知足,一院竹篱,一处茅舍,也都是可以把酒话桑麻的。
       愿———江湖里在外奔波的游子们一生能够坦坦荡荡。夜深了,城市在下班,好人好梦了。
哈哈,沙发互抢。三更灯火五更鸡,正是男儿码文时。
不是洞房时吗?

嘿嘿,看咱长恨写东西不多,但写出来的还都不错,这都感悟人生自我解读了,多么像一单纯的小男生啊