笑天论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笑天无我

天天有料之新闻乱播

转:我们是善,孩子就是下一个善因。我们是恶,孩子就是下一个恶果。

之前,去了趟日本京都。买东西的时候,一个娃娃脸的年轻女售货员算错了钱,让我多付了3日元。我丝毫没有察觉,继续逛街,走出一个商店的时候,却发现她正在街上着急地找人,找的是我。她一见到我,马上诚惶诚恐地鞠躬。这种诚惶诚恐的抱歉和诚惶诚恐的感谢,在日本常常见到。看到另一个人对自己的小小损失和小小善意如此在意,似乎很容易就填平彼此之间的鸿沟。

回来后,在车上遇到一个台湾人。她说台湾最近有一项政策:所有吃不饱的孩子,都可以到便利店领免费便当。

她不明白的是,为什么总有大陆人听说这事后,就问她:怎样防止有孩子去冒领免费便当?

她觉得特别奇怪。如果可以吃饱,谁愿意去领免费便当呢?人是需要尊严的啊。

聊着聊着,她又说,在台湾,我认为善是循环的。在这里,感觉好像没有……哦。

让我尴尬的是,她还天真无邪地问我:“如果事情发生在大陆,真有能吃饱的孩子会去领免费便当吗?”

我没有回答这个问题,只是望向车窗外。雨后的玻璃幕墙格外通透明亮,似乎可以倒映出对面那一排老旧不堪的房子。

我突然感觉,我们失去了一些本该珍重的价值,这些价值曾经由我们创造,属于我们,需要我们将它们传承下去,交到孩子的手上。

未来应该在孩子处。但大人活在欲望社会,已经不知不觉连累了孩子。看看社会新闻里的孩子——他们喝奶粉怕有毒,坐校车怕出事,上幼儿园怕虐待,上小学怕被校长带去开房,上中学怕神经病男友,上大学怕毕业没有工作……他们承受着整个社会的恶果,我不知道他们会不会为了一个免费便当,就失去自己的尊严。

父母在圆明园写到此一游,孩子就在埃及写到此一游。学校里只教孩子怎样打败别人。问题是,我们明知自己的不堪,内心却不敢让孩子真正成为一个无私、诚恳、说真话、真性情、乐于助人的人——我们担心这样的人会成为一个残酷世界的龙套。

我们是善,孩子就是下一个善因。我们是恶,孩子就是恶果。
【中国人的九堵墙】第一堵墙:对民主的无知。第二堵墙:对真理的愚昧。第三堵墙:对物欲的贪婪。第四堵墙:对他人的残暴。第五堵墙:对情感的虚伪。第六堵墙:对世界的冷漠。第七堵墙:对公德的自私。第八堵墙:对邪恶的懦弱。第九堵墙:对悲剧的沉默。
【科普贴:联合国的默哀礼仪】联合国大会为卡斯特罗默哀啦!一些诡异的国人今天幸福地转发此**,仿佛找到了有力证据证明卡斯特罗与古巴道路的伟光正。

无知者无畏!其实,联合国的默哀礼仪可以为任何一个会员国的元首逝世进行,这是从人道主义出发,根据联合国议事程序、外交礼仪等惯例,无关褒扬,只要会员国提出申请就可以。

2011年,朝鲜最高领导人金正日逝世,这个穷兵黩武的独裁者,轩尼诗干邑的全球最大个人买家,老百姓饭都吃不饱,他却搞核武器,被国际社会所不齿,朝鲜却依然厚着脸皮要求联大为其默哀。联大无法拒绝,照例默哀,但是一大半国家的代表拒绝出席(图1)。

看看今天联大为卡斯特罗默哀时的场景吧(图2),也有很多国家代表缺席(但比金正日强些)。卡斯特罗可以是某些中国人民的老朋友,但请不要强迫世界人民都把他当老朋友,谢谢!
结婚前,老丈人丈母娘拉着我的手,千叮咛万嘱咐:我们没用别的要求,闺女嫁到你家以后,你一定要好好待她。她要有什么不对的地方,多忍让多担待多迁就,有话好好说,千万别和她动手。说完老俩口老泪纵横。前几天我们闹别扭,老丈人望着躺在病床上的我,无奈的摇摇头:孩子,你不听话啊!
妻子无意间发现老公爪机里存了一个名字叫“39M”的人,一直好奇这人到底是谁?内心满是怀疑与疑问:3月9号认识的MM?相识相知了39天?胸围39的MM?穿39码鞋的MM?3x9=27岁的小三??直到有一天,39M打电话过来,老公一接电话:喂,三舅妈……哎呦,我去他大爷的…有文化,真可怕了。
2016年最短悬念小说《手术》

丈夫送妻子到医院生产,医生对他们说,他们医院手术现在使用了一种新的机器,叫疼痛转移机,它能把母亲生产的疼痛转移给孩子的父亲。医生问这对夫妇愿不愿意试一试?夫妇俩一合计,决定试用。

起先,医生把疼痛转移度调到10%,并解释说,即使是10%的量,也可能会让父亲难以忍受。

妻子生产中,丈夫感觉良好,并请求医生把度数调高点儿。医生随即把疼痛转移度调到20%,丈夫依然感觉良好,医生检查了丈夫的血压 一切正常,医生吃惊不小。

于是,他们决定调到50% 而丈夫依然感觉不错。疼痛转移机显然对其妻子帮助很大,丈夫便要求医生把所有的疼痛都转移给自己……

妻子生下了一个健康的婴儿,一点点疼痛都没有,她和丈夫特别高兴。

当他们到家时,才得知隔壁王局长前两天不知何故,身子突然剧痛,任何医院都查不出病因,结果惨死于医院,造成了震惊医学界的千古悬案……
社会现状:1在酒桌上办公,在办公室聊天;2在乡下砍树,在城里种草;3厉行节约一张纸,铺张浪费万亩田;4大街上见死不救,看言情剧涕泪横流;5在学校里把孩子管得服服贴贴,在社会上要他开拓创业;6用越来越多的密码保越来越少的秘密,用越来越少的怜悯同情越来越多的穷人。
93、97号汽油马上就要退市了,新标号汽油的价格将会上涨一点点。虽然国际油价低迷一时半会改变不了,但我坚决相信发改委没有在油的标号上做文章。
日前,在中国城市环境卫生协会举办的评选中,宁波市有9个公厕获得“最美公厕”殊荣......网友问:下一步是不是该评选“最美马桶”和“最美蹲坑”了呢?
红卫兵抄梁漱溟家,将梁苦心收集的古玩字画统统付之一炬,梁只是在旁边冷眼旁观。但当红卫兵抱出两本大部头精装本的《辞海》和《辞源》时,梁出来阻止了。他解释道这两部书是向外地的学生借的,若烧毁就无法物归原主了。红卫兵毫不理睬,说:不用了,我们革命的红卫兵,有《新华字典》就足够。
长征时,领导有权坐担架。在艰难的长征中,他们大都被人抬着走。毛毛甚至设计了自己的旅行工具。那种担架,竹子抬杆长长的,爬山方便抬起来省力,上面用油布做成弧形的盖,好像南方江河里的船篷,不怕雨淋日晒。毛毛后来对他身边的工作人员说,他长征中“坐在担架上,做什么?我看书,看了不少书。”对抬担架的人来说日子可就没那么舒服了。长征过来人说:爬山的时候担架员们只能用膝盖跪行,有时直到膝盖跪烂,才能爬到山顶。爬完一座山,洒下一路血与汗。
老卡特别喜欢抽雪茄,有一天正在抽着,烟丝突然发生微弱燃烧,身边保镖迅速将雪茄抢夺过来,掐灭。老卡惊恐之际,突然想起某电视台播报:美国打日本为了饭团,打韩国为了泡菜,打古巴为了雪茄....顿然心生恶念:为了古巴人民的幸福,老子不活了,看你抢!!!!

登录/注册后可看大图
【崔永元:中石油能不能换我当老总】“我去了一趟洛杉矶,发现那里的油价比中国还便宜两块钱。我就想了,中石油、中石化这是怎么回事啊?你们怎么玩的啊?甚至还玩出了亏损来,能不能换我当老总,试半年,不行我再还给你!”
  从小接受的教育是:红军长征吃的是野菜、树皮、草根、皮带、皮鞋、从马粪里刨出的青稞。今天看了人民日报的微博,才知道红军长征的时候吃的是窝窝头、红薯,喝的是南瓜汤,比我小时吃得好多了。尼玛的,老子又被骗了一次,而且被骗了几十年。
全村都愿意跟二傻家做生意,谁缺钱都能去弄点出来。你只要说他漂亮,说全村土地都是他家祖上传下来的,他就给你钱!如果你大声说要揍他,他也会大把给你钱。只有一个忌讳:他在家里骂爷爷打奶奶、虐待家人的时候,你不能说话,一说就翻脸。
财经栏目主持人下节目后,问嘉宾经济学家:现在就我们二个人,你对目前及下半年我国的宏观经济形势到底怎么看?!嘉宾经济学家一脸茫然,苦笑着说:怎么看?看空有政治风险!看多有道德风险!不看有失业风险!
环球时报社的人在洒桌上说:“美国人开会没有女孩给续水,而且喝的都是凉水,”说明:1,劳动力严重不足;2,能源匮乏电力不足没有煤炭烧不起开水;3,美国贸易逆差太大;结论:完蛋了美国。
看到一群奥运的中国败军之将在CCTV上理直气壮地接受退步,饶恕自己。花了纳税人那么钱毫无压力,觉得很滑稽。人民不再金牌至上,不苛责是他们的成熟和厚道,但这不是你心安理得接受失败的理由。
记者钱莽墩:2004年金庸先生去陕西,省领导宴请金庸。金庸要求与陈忠实先生坐一桌,宣传部长请陈忠实上来坐主桌,金庸起身相迎,与陈忠实握手后悄悄话:您的白鹿原我看了两遍,您的胆子很大,为地主阶级翻案,放在50年代,您会被杀头!陈忠实:查先生,您看懂了,他们(茅盾文学奖评委)没看懂!

登录/注册后可看大图